Узнав данные банковской карты и пароли, мошенники украли у жительницы Обнинска 42 тысячи рублей

Автор: 16 марта 2019 1061
Узнав данные банковской карты и пароли, мошенники украли у жительницы Обнинска 42 тысячи рублей

 

Жительнице Обнинска позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. По его словам, со счета женщины кто-то, скорее всего мошенник, пытался снять деньги. Чтобы предотвратить кражу денег, мужчина предложил жительнице наукограда перевести средства на другой счет.


Женщина собеседнику поверила, выдала ему реквизиты банковской карты и одноразовый код, полученный в смс. В результате с е счета пропали 42 тысячи рублей.
Как сообщает пресс-служба обнинской полиции, позже с карты жительницы Обнинска также были оплачены различные покупки на нескольких сайтах.
Возбуждено уголовное дело.
Полиция напоминает: «Не сообщайте посторонним лицам свои персональные данные, реквизиты банковских карт и коды доступа к ним. При получении смс-сообщений о списании денежных средств или при поступлении сомнительных звонков с предложениями от граждан, представляющихся сотрудниками банка, в обязательном порядке свяжитесь с оператором того банка (номер телефона указан на обороте карты), клиентом которого Вы являетесь и незамедлительно сообщите о случившемся».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены