В Балабанове обманутым дольщикам выплатят денежную компенсацию

Автор: 19 сентября 2021 3080
В Балабанове обманутым дольщикам выплатят денежную компенсацию

Речь идет о тех, кто оплатил жилье в долгострое по улице Заречная и ждет квартир уже десять лет

Газета НГ Регион рассказывала об этой ситуации: обманутых дольщиков  (более 30 человек) собирались переселить в другой долгострой, на улице Боровской. Но застройщик, который брался за завершение строительства дома на Боровской, умер. Предполагалось, что достроить дом могут его наследники. Но сейчас, как сообщает газета «Балабаново», остановились на другом варианте. Правительством Калужской области принято решение о разработке на региональном уровне отдельного нормативного акта, позволяющего компенсировать стоимость жилья. Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Иван Тележенко на встрече с дольщиками с ул. Заречной.

А с теми, кто вложил деньги в тот самый долгострой на ул. Боровской,  проблему будут решать с помощью других правовых механизмов. В отношении застройщика  ООО "Партнер" инициируют процедура банкротства, так как учредитель и генеральный директор этой компании скончался.
Иван Тележенко: "Есть возможность воспользоваться законом о банкротстве, привлечь федеральный Фонд и через него решить вопросы дольщиков"

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены