В Боровске проходит широко анонсированный субботник по сохранению исторических зданий

Автор: 20 октября 2018 411
В Боровске проходит широко анонсированный субботник по сохранению исторических зданий

На субботнике консервируют дом на Володарского, 11, который признан аварийным и расселен, и еще два таких же. Раньше Володарского, 11 собирались снести, но сейчас представители городских властей и общественности выступают единым фронтом. Работая, как волонтеры, они намерены законсервировать этот дом, чтобы он не продолжал разрушаться и не нес угрозы для соседних домов.

Субботник был заявлен, по словам активистов, на всю Россию, однако добровольцев набралось не так уж много - во всяком случае, корреспондентов с камерами и без на мероприятии не меньше. Волонтеры охотно раздают интервью телеканалам и печатным СМИ.

Решение, что делать со зданием потом, еще не выработано. К слову, местные жители, которые живут по соседству, наблюдают за консервацией с недовольством: они боятся пожара, который может перекинуться на их строения: "У нас есть деревянные постройки и есть печальный опыт погорельцев: когда у дома нет хозяина, туда все равно пробираются и разводят внутри костры".

Как говорит мэр города Михаил Климов, который и стал инициатором субботника, внимание к Боровску, которое демонстрируют федеральные СМИ, должно пойти ему на пользу: "Проблемы ветхой исторической застройки, исторического центра, для сохранения которого нужны немалые средства, сейчас помещены в фокус общественного внимания. Я надеюсь, что это должно помочь и Боровску, и еще 700 малым историческим городам России, у которых схожие проблемы".  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены