В Боровске судят экс-депутата, обманувшего дольщиков

Автор: 08 апреля 2019 1244
В Боровске судят экс-депутата, обманувшего дольщиков

Федор Ровный возглавлял фирму «ИнтелПожСистем», которая собрала деньги с дольщиков, а потом была обанкрочена.

Сейчас его обвиняют в незаконных сделках с недвижимостью на сумму более 15 миллионов рублей. ​По версии следствия, Ровный передал своим родственникам семь квартир в новом строящемся доме в совхозе «Боровский», хотя деньги за эти квартиры не перечислялись. Дом он обязался сдать еще в 2015 году, однако обманутые дольщики до сих пор его не получили. Это один из немногих оставшихся в регионе объектов, где еще не решены проблемы людей.

Компания в банкротстве, которое инициировал подрядчик, в числе учредителей которого – вот странное совпадение! – сам Федор Ровный. Все документы отсутствуют – как объясняет Ровный, сгорели при пожаре. В итоге у фирмы «ИнтелПожСистем» не хватило оборотных средств, компания-застройщик обанкротилась, а обманутыми оказались несколько дольщиков, которым фирма не смогла предоставить оплаченные квартиры. Именно те, которые Федор Ровный и передал своим родственникам.

Характеризуя личность подсудимого, гособвинитель заметил, что в прошлом году Ровный уже был осужден за невыплату зарплаты и тогда отделался штрафом. Не отрицает он своей вины и сейчас.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены