В эти дни делегация Калужской области участвует в XIX Международном фестивале молодежи и студентов

Автор: 19 октября 2017 195
В эти дни делегация Калужской области участвует в XIX Международном фестивале молодежи и студентов

От Калужской области в фестивале участвует 100 человек. Еще 40 — волонтеры, обеспечивающие работу фестиваля.

Планировалось, что в целом на фестиваль приедет со всего мира 25-30 тысяч человек. Но уже сейчас волонтеры говорят: на самом деле в фестивале участвует 40-45 тысяч.
Открытие фестиваля прошло в ледовом дворце «Большой». На нем выступил президент России Владимир Путин. «Наша делегация, в отличие от многих, кому не хватило места в «Большом», присутствовала на открытии полностью, — рассказала член молодежного Правительства Калужской области Екатерина Замахина. — Это был не обычный концерт, на открытии показывали сюжеты по проблематике, которая будет обсуждаться на фестивале».
Представители Калужской области не только посещают образовательные и культурные программы фестиваля. У региона есть свой стенд в виде рампы для экстремальных видов спорта. Уже сейчас все стены стенда исписаны автографами и пожеланиями от гостей и участников фестиваля.
А гостей — множество. И нашу молодежную команду поддерживают первые лица области: заместитель губернатора области Николай Калиничев, министр образования Александр Аникеев, бывший председатель Законодательного Собрания нашего региона и нынешний губернатор Рязанской области Николай Любимов.
«Регион — лидер» — это основной девиз наших делегатов. «Когда мы рассказываем о Калужской области, что мы — регион-донор, у нас хороший инвестиционный климат, нам не приходится объяснять, откуда мы, — говорит Екатерина Замахина. — О Калужской области и Обнинске многие слышали и знают об основных проектах, которые здесь реализуются. Могу сказать, что наша делегация выглядит очень достойно».
Но самое главное на фестивале — это то, что между его участниками постоянно возникает стихийное сотрудничество на разных площадках и в самых разных сферах. Ведь его основная задача — предоставить молодежи разных стран площадку, где они смогут больше узнать друг о друге.

На фото: Заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев с делегатами на стенде региона

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены