В Гурьяновском лесу восстановлены птичьи кормушки

Автор: 12 декабря 2017 246
В Гурьяновском лесу восстановлены птичьи кормушки

Неравнодушные жители и ученики 6-й и 9-й школ провели акцию «Вандализму нет»

В начале осени газета «Новая среда» рассказывала о замечательной инициативе: ребятишки во время городского экологического конкурса сделали птичьи кормушки и развесили их в Гурьяновском лесу. Примерно тогда же в прежде диком месте появились фигурки животных, скамейки, художественно выполненные урны.

К великому возмущению горожан, вандалы не заставили себя долго ждать: они разломали скамейки, испортили доску объявлений и уничтожили сделанные детьми кормушки: из 30 осталось всего 12 штук. Городская администрация оперативно восстановила все разрушения за исключением кормушек: «Повторить детское творчество нам не под силу!» — признались там.

Но позавчера дети вновь вышли в лес — с новыми кормушками, которые сделали они сами, а также предоставили спонсоры. И теперь птичьих столовых в лесу стало еще больше, чем прежде. Ребятишки и взрослые считают свою акцию адекватным ответом вандалам: «Их действия не должны оставаться незамеченными в городе и в Гурьяновском лесу, который так замечательно изменился в лучшую сторону этим летом!»

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены