В Калуге идет суд по убийству обнинской студентки

Автор: 06 июля 2019 936
Марина Нечетная. Последняя фотография Марина Нечетная. Последняя фотография

Марию Нечетную жестоко убили в апреле 2016 года. Вечером девушка возвращалась домой с работы в лесное общежитие, и подонки просто зверски забили ее и изнасиловали.  По горячим следам преступников найти не удалось - на это потребовалось почти два года.

Как сообщал тогда Руслан Чепурин, старший следователь следственного отдела по городу Обнинск Следственного комитета РФ, проверяли широкий круг лиц — всех, кто мог находиться в районе совершения преступления. В ходе следствия собрали очень много образцов генетического материала для сравнительного исследования - около 8 тысяч анализов были направлены на экспертизу. Поэтому и двигалось дело, которое, кстати, было на контроле у главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, довольно долго. Тем не менее, подозреваемых вычислили: это два местных жителя, Александр и Владислав Коробёнковы. Старший Александр полностью признал вину, младший - только частично. Сегодня они предстали перед судом.

 

Когда знакомишься с обвинительным заключением, волосы становятся дыбом. Два брата решили покататься вечером на машине и увидели на пустынной дороге девушку. Это была Марина Нечетная. Они решили ее ограбить, остановились, Владислав вытащил биту и стал избивать студентку. Полумертвую, он стащил ее с дороги и продолжил зверское избиение битой - по голове, рукам, телу. Позже эксперты насчитают 37 травм. Марина еще подавала признаки жизни, и, очевидно, "для верности", братья решили ее зарезать. Старший Александр послал младшего в машину за ножом, а когда тот вернулся, сказал, что расправится с девушкой сам. Но сначала ее еще и изнасиловал. Тело девушки забросали ветками. Нашли ее только через два дня. 

Марина Нечетная приехала учиться в  Обнинск из Брянской области. Ей было всего 19...

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены