В Калуге из-за масочного режима водители автобусов отказывались выходить в рейс

Автор: 18 октября 2020 506
Фото kp40 Фото kp40

Сейчас перевозчик калужского маршрута №93 уже смог восстановить нормальную работу, но проблемы у него, когда половина водителей отказывалось идти на линию, действительно были. Как они объясняли, все дело в том, что некоторые пассажиры отказываются надевать маски, а штрафуют за это шофера, причем штрафы могут быть немаленькими - до 30 тысяч рублей.  

С принципиальным нежеланием соблюдать масочный режим сталкиваются и в Обнинске, чаще всего это происходит в магазинах. В последнее время контроль за его соблюдением усилился, регулярно проводятся рейды, и, как правило, на кассах просто отказываются обслуживать покупателей без масок.

В Москве же на уходящей неделе зафиксировано немало резонансных "масочных" случаев. Так, в одном из столичных театров более получаса не начинали спектакль, пока одна зрительница спорила, отказываясь надеть на лицо маску. Администрация вызвала Росгвардию, и когда росгвардейцы выводили нарушительницу из зала, зрители начали аплодировать происходящему. История вызвала большой резонанс и дискуссию по поводу агрессии в обществе и взаимном неуважении людей.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены