В Калуге осквернили памятник ветерану войны

Автор: 18 августа 2019 423
Фото kaluga.news.com Фото kaluga.news.com

Хулиганов разыскивает полиция

 

Памятник - скульптура ветерана, сидящего на скамейке, - установлена на аллее в центре Калуги. Ее прототипом стал житель Кондрова Петр Федорович Филипенков. Это был замечательный человек, скромный труженик. Осенью 43-го года он совсем молодым парнишкой попал на фронт. Служил танкистом. Воевал под Оршей в Белоруссии, освобождал Минск, Западную Белоруссию, прошел с боями всю Прибалтику, часть Пруссии, был участником тяжелейшей военной Мемельской операции. Победу встретил в Австрии, в городе Вена. После войны остался на воинской службе, служил Родине еще 30 лет, а после увольнения в запас преподавал школьникам военное дело. Ушел из жизни Петр Федорович в прошлом году... 

Скульптура ветерана очень любима калужанами. Ее автор Светлана Фарниева создала очень душевный памятник: ветеран присел на лавочку и задумался, а у его ног расположилась верная собака. 

И вот именно на этот памятник поднялась рука у вандалов. Они расписали лавочку оскорбительными выражениями, в том числе призывая щелкнуть ветерана по носу. Надписи оперативно стерли. Но боль в душах калужан осталась. Свидетелей инцидента полицейские просят связаться по номерам (4842) 50-15-02 или 50-15-03.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены