В Калужской области ежедневно делается 150 тестов на коронавирус

Автор: 29 марта 2020 2697
В Калужской области ежедневно делается 150 тестов на коронавирус

Как сообщил врио губернатора Владислав Шапша, в запасе на сегодняшний момент 1 500 тестов, а на будущей неделе запросили еще 5 000. Пробирок для взятия проб достаточно. Для сравнения в Москве, где зарегистрировано более тысячи заболевших (в Калужской области на сегодня 1), на следующей неделе планируют выйти на 10 тысяч обследований в сутки. 

Сейчас многие люди хотят сдать анализ на коронавирус по собственной инициативе, для спокойствия. Но решение о взятии такого анализа, в том числе у больных пневмонией, принимается в каждом конкретном случае лечащим врачом. Как сообщают в областном минздраве, все врачи проинструктированы о порядке действий в подобных случаях.

Жители интересуются также, можно ли сдать коронавирус самостоятельно на платной основе. Как известно, платные тесты на COVID-19 выполняют лаборатории "Гемотест" и "Хеликс", однако далеко не все отделения этих сетей, а только некоторые. Ближайшие расположены в Москве, где, кстати, зарегистрировано максимальное количество зараженных коронавирусом. По сообщениям информ-агентств, у уполномоченных лабораторий сразу выстроились очереди, а очереди сами по себе - один из опасных факторов заражения. В этой связи вице-премьер Татьяна Голикова отметила,  что тест следует в первую очередь приехавшим из-за рубежа с симптомами ОРВИ и тем, кто контактировал с ними. Остальным же рекомендуется воздержаться.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены