В Калужской области открылся XV кинофестиваль «Встреча»

Автор: 22 февраля 2020 1014
Фото пресс-службы правительства Калужской области Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Темы фестиваля: «Матушка. Мать. Родина-мать», 75-летие Победы в Великой отечественной войне.

В этом году на конкурсный отбор фестиваля было представлено 309 фильмов из 18 стран мира. Из них в конкурсную программу отобрано 75, а во внеконкурсную – 50.
Кинофестиваль проходит одновременно в 11 городах Калужской области: Калуге, Обнинске, Козельске, Медыни, Жукове, Боровске, Малоярославце, Людинове, Мещовске, Жиздре и Кондрове.

Приветствуя организаторов и участников кинофестиваля, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша отметил, что, несмотря на сложное с точки зрения духовно-нравственных отношений время, «есть люди, которые умеют снимать не попсовые фильмы в погоне за прокатом, а фильмы об очень глубоких чувствах людей». По его мнению, в этом году актуальность форума возрастает в связи с празднованием 75-летия Великой Победы и необходимостью сохранения памяти о ней в сердцах молодежи. «Наша с вами задача сделать так, чтобы никогда эта память не померкла, чтобы никогда не повторились такие ужасные трагические события», — приводит слова Владислава Шапши пресс-служба областного правительства.

Закрытие фестиваля состоится 25 февраля.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены