В Калужской области продолжается модернизация первичного звена медико-санитарной помощи

Автор: 03 октября 2022 536
В Калужской области продолжается модернизация первичного звена медико-санитарной помощи

Программа рассчитана до 2025 года. В этом году на это потратят больше 650 млн руб. Как рассказал министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко, на сэкономленные в этом году на торгах деньги сделают дополнительные капремонты, а также закупят 4 единицы медтехники.


«Проделывается огромная работа, выделяются большие средства, и я прошу, чтобы все деньги до последней копейки пошли на эти цели», - добавил губернатор Калужской области Владислав Шапша.
Что интересно, как рассказала руководитель территориального фонда ОМС Юлия Ковалева, в обнинской КБ №8 со временем количество проблем в получении жителями медпомощи увеличивается.
Одна из методик, которой пользуется ТФОМС для оценки удовлетворенности жителей качеством и условиями получения медпомощи, - опросы людей, получающих медуслуги.

 При этом, как отметили в Центре управления регионом, с начала года Центр зарегистрировал около 16 тысяч жалоб на качество или условия получения медуслуг. Это примерно на треть меньше, чем было за аналогичный период прошлого года - в первую очередь, из-за того, что стало гораздо меньше обращений по поводу ковида. Уменьшилось число жалоб и по другим причинам. Значительным остается количество обращений на нехватку врачей, причем в лидерах по таким жалобам - север Калужской области, в том числе Обнинск, и Калуга. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены