В Калужской области развивается товарное рыбоводство

Автор: 10 мая 2021 2509
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

За первый квартал текущего года предприниматели региона в сфере аквакультуры произвели более 200 тонн товарной рыбы. Как сообщают в областном минсельхозе, сейчас пользователи рыбоводными участками вместе с представителями министерства выпускают рыбу в водные объекты разных районов области. В апреле в нагульные и выростные пруды выпустили более 100 тысяч экземпляров молоди белого амура, толстолобика и карпа. Выпускать объекты аквакультуры в рыбоводные участки продолжат до октября.

Всего на территории Калужской области функционируют 4 индустриальных бассейновых и одно прудовое рыбоводных хозяйств. Также есть более 50 рыбоводных участков, где рыбу разводят в малых масштабах. В ассортименте выпускаемой в регионе продукции - форель радужная, карп, толстолобик, белый амур в живом и охлажденном виде.

Наиболее успешно в сфере товарного рыбоводства проявляет себя малый сельский бизнес. Например, в Малоярославецком районе сейчас проектируют и оборудуют водный объект для разведения товарной аквакультуры. В прошлом году это хозяйство как участник программы развития семейных животноводческих ферм получило от государства грант на сумму 4,7 млн рублей.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены