В Калужской области временный дефицит «Спутника Лайт»

Автор: 08 ноября 2021 1031
В Калужской области временный дефицит «Спутника Лайт»

Как отметил министр здравоохранения региона Константин Пахоменко, уже сегодня ожидается прибытие партии этой вакцины. При этом «Спутник V» есть в Калужской области в достаточном количестве. Что касается «Ковивака», то 4 ноября в регион поступило 2450 доз, но его уже распределили по медучреждениям. Всего же с начала года в Калужскую область поступило всего 6 595 доз этой вакцины.


В целом в Калужской области уже полностью привили от ковида 341 тысяча жителей. Первым компонентом двухкомпонентной вакцины – почти 420 тысяч. 26,6 тысяч человек прошли ревакцинацию. Начали в регионе прививать и мигрантов. В Многофункциональном миграционном центре пока привили 226 человек. Губернатор Владислав Шапша потребовал, чтобы все иностранные граждане, обращающиеся в ММЦ за услугами, проходили вакцинацию.
Что интересно, в лидерах по вакцинации в Калужской области - Жуковский и Медынский районы, где, согласно формальным показателям привито больше 100% населения. Такие показатели – результат того, что мобильные бригады из этих районов работают, в том числе, на выездах в другие муниципалитеты региона. И, например, те, кто прививался в Обнинске в мобильном пункте Жуковского района, имели все шансы попасть не в наукоградский «зачет».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены