В КБ№8 опять новый главврач. Пока у него приставка – и.о.

Автор: 16 января 2018 1331
В КБ№8 опять новый главврач. Пока у него приставка – и.о.

Медикам на этой неделе представили нового главврача – Игоря Бондаренко


Он сменил на этой должности Сергея Смирнова, который в свою очередь заступил на пост тоже совсем недавно – менее двух месяцев назад. Частая смена руководителей главного медицинского учреждения города заботит многих обнинцев. Эта тема даже поднималась в кулуарах последнего заседания совета директоров города: посчитав скорость сменяемости главврачей, городские руководители выразили мнение, что это не может вести к стабильной работе КБ№8. Они с пристрастием опрашивали Сергея Смирнова, тот делился далеко идущими планами, но в ФМБА, куда входит обнинская больница, решили по-другому.

Эмиссары ФМБА прибыли во вторник в Обнинск, чтобы представить руководящему составу больницы нового главврача. К слову, характеристики Бондаренко выглядят весьма впечатляюще. Доктор наук – это раз. Бывший военврач из Петербурга – это два (в Обнинске уже работает такой хирург, и отзывы очень хорошие). Руководил больницей в Питере. Возраст – 55 лет.
Сейчас руководство ФМБА согласует назначение Бондаренко на должность, на это потребуется около двух месяцев. Тем временем Игорь Владимирович уже приступил к работе и знакомству с доставшимся ему непростым хозяйством.

Мэр Владислав Шапша после знакомства с Бондаренко выразил надежду на наведение порядка в КБ№8, особо отметив как хороший знак «говорящую» для Обнинска фамилию. Напомним, тезка нового главврача Игорь Бондаренко - Почетный гражданин Обнинска, выдающийся ядерный физик, который оставил глубокий след в мировой науке. Его именем названа площадь около ФЭИ.

%MCEPASTEBIN%
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены