В КБ №8 появилась современная видеоэндоскопическая система Pentax

Автор: 26 февраля 2021 424
На фото - Смирнова Ирина Александровна, медсестра эндоскопического отделения Клинической больницы №8. Фото ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России На фото - Смирнова Ирина Александровна, медсестра эндоскопического отделения Клинической больницы №8. Фото ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Ее используют для диагностики и эндоскопических хирургических операций при новообразованиях желудочно-кишечного тракта и выявления онкологии на ранних этапах.


Как сообщает пресс-служба больницы система визуализирует патологии желудочно-кишечного тракта, в том числе и новообразования, на самых ранних стадиях развития заболевания, и в целом позволяет выполнять более расширенный спектр исследований. «В частности, мы выполняем такую процедуру как эндоскопическое лигирование расширенных вен пищевода, - рассказывает завотделением эндоскопии КБ №8 Олег Долженко. – Это малоинвазивная эндоскопическая процедура, предотвращающая кровотечение, которое может стать фатальным для пациента. Подобные операции в Обнинске не выполняются больше нигде - ни в одном медучреждении города, кроме Клинической больницы №8. Ранее пациентов с подобными патологиями пищевода мы были вынуждены направлять в Москву, но благодаря появлению нового оборудования теперь способны выполнить все сами, на базе нашей больницы, в Обнинске. Также мы можем удалять новообразования желудочно-кишечного тракта до 5 см в диаметре, выявлять онкологию на ранней стадии, диагностировать и лечить другие серьезные патологии. И делать все очень точно. Для пациентов это бесплатно – диагностика и лечение оплачивается по полису ОМС».

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены