В Москве прошла премьера пьесы "Великое стояние на Угре"

Автор: 21 сентября 2018 312
Фото пресс-службы правительства Калужской области Фото пресс-службы правительства Калужской области

Произведение калужского композитора Александра Муравьева впервые прозвучало на торжественном открытии Дней Калужской области

Задача Дней Калужской области в Москве, как сформулировал ее глава региона Анатолий Артамонов, в том, чтобы показать, что наш регион считается динамично развивающимся абсолютно справедливо: "Мы унаследовали все достижения предыдущих поколений. Калуга - родина космонавтики, Калужская земля - родина мирного атома, Калужская область дала стране великие имена, среди которых военноначальники, писатели, ученые, историки - все это история Калужской земли. И сегодня здесь живут талантливые, творческие люди, которые вносят вклад в равитие современного российского государства - особенно, в свете тех задач, которые поставил наш президент - на пути его инновационного развития», - подчеркнул он.

На торжественном мероприятии выступили самые значимые артисты региона. В том числе Заслуженная артистка РФ Лидия Музалева. К слову, сегодня и обнинцы, и все жители страны смогут насаждаться ее голосом, слушая песню в ее исполнении в телепрограмме "Голос 60+". Несмотря на очень жесткую конкуренцию и действительно волшебное пение многих участников программы, у Лидии Михайловны есть все шансы пройти этап слепых прослушиваний.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены