В Обнинске будут создавать «благородный транспорт»

Автор: 14 ноября 2018 431
В Обнинске будут создавать «благородный транспорт»

На пресс-конференции журналистам рассказали о деталях новой транспортной схемы

Нас ждет сокращение парка маршрутных такси с 300 до 80, увеличение количества автобусов с 15-17 сегодняшних до 22 и более. И оптимизация маршрутов: вместо 16 остается 9.

Вице-мэр по вопросам экономики администрации Обнинска Геннадий Ананьев выразился образно и даже поэтично: «Культура общественного транспорта в Обнинске утрачена. Транспорт должен быть благородным. Наша цель – сделать перевозки цивилизованными, как в большинстве городов. Вернуть четкое расписание – «автопоезда» должны уйти в прошлое, они создают аварийно опасную обстановку на дорогах и город не украшают».

Сделать это планируют за счет увеличения количества автобусов. Естественно, у жителей возникает вопрос – а справится ли ПАТП?

«Разработчик не писал проект «под ПАТП», - поясняет Геннадий Ананьев. – В конкурсе смогут участвовать и другие перевозчики – они уже выразили принципиальное согласие на приобретение автобусов большой вместимости. Конечно, это пока только слова. Но цель именно такая – роль автобусов возрастет».

И еще одно принципиальное изменение, опять же укладывающееся в концепцию «облагораживания» общественного транспорта: маршрутные такси будут перевозить льготников.

Проект – не нечто незыблемое. Обсуждение продолжится, впереди встречи с ТОСами, сотрудниками крупных обнинских предприятий, Советом ветеранов. На встречах обещают присутствовать и разработчики новой транспортной схемы, представители екатеринбургской фирмы «Тенсилон».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены