В Обнинске будут судить директора УК за смерть трех человек из-за обрушения балкона

Автор: 20 июля 2019 747
В Обнинске будут судить директора УК за смерть трех человек из-за обрушения балкона

 

1 сентября прошлого года с балкона четвертого этажа бывшего общежития на Победы, 19 упали три человека: не выдержало ограждение балкона на общей кухне. Мужчина погиб на месте, а две женщины умерли в больнице, причем одна из них была беременна.
Вчера Следственное управление СК РФ по Калужской области опубликовало информацию о том, что расследование уголовного дела по этому факту завершено.

Уголовное дело возбудили против директора УК МКД. Ее обвиняют в причиниении смерти по неосторожности трем лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. «Директор не осуществляла самостоятельно, не организовала и не контролировала осуществление подчиненными ей сотрудниками периодических осмотров, контрольных проверок и мониторинга состояния этих балконов, — пишет следком. — При осмотре балкона следователем с участием специалиста было зафиксировано состояние балконной плиты, металлического ограждения и его крепления, кроме того, обнаружены растущие из бетонной плиты деревья - березы, возраст которых по оценкам специалистов с учетом нетипичных условий произрастания составляет не менее трех лет. Именно такой период обвиняемая занимала должность генерального директора управляющей компании. На допросе обвиняемая сообщила, что лично проводила необходимые осмотры, визуально, с улицы, оценивая состояние конструктивных элементов».
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены