В Обнинске будут учиться специалисты Тяньваньской АЭС

Автор: 04 июля 2019 374
Фото пресс-службы Технической академии Росатома Фото пресс-службы Технической академии Росатома


В рамках развития сотрудничества между российской и китайской стороной в области мирного использования атомной энергии в Технической академии Росатома организовано обучение персонала Тяньванской АЭС (Цзянсуская корпорация по ядерной энергетике – JNPC).


«Наш выбор Обнинска как места для обучения наших сотрудников – гармоничное сочетание времени, ресурсов и дружеских отношений между народами, — отметил на открытии курса обучения председатель правления корпорации господин Ма Минцзе. — Сегодня стратегические отношения между нашими странами развиваются стабильно и надежно. Китайские специалисты активно взаимодействуют с российскими атомщиками. Мы придаем большое значение данному курсу обучения, так как на плечи наших сотрудников возложено развитие атомной отрасли в стране».
По словам директора проекта Дениса Подолякина, в рамках полугодового обучения китайские слушатели пройдут теоретические и практические учебные курсы на русском языке. Основной упор предполагается сосредоточить на развитии базовых компетенций по эксплуатации блока типа ВВЭР-1200, изучении промышленного и коммерческого законодательства Российской Федерации в области мирного использования атомной энергии. Проводить занятия будут практические специалисты с большим опытом работы на атомных станциях. Теоретическая часть курса продлится до 21 сентября. Второй этап обучения начнется в учебно-тренировочном центре ТАР в городах Санкт-Петербург и Сосновый Бор (Ленинграская АЭС) и завершится 15 декабря практическим экзаменом с демонстрацией достигнутых результатов.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены