В Обнинске использовать избирательные участки по выборам президента для голосования по комфортной городской среде не будут

Автор: 24 января 2018 390
В Обнинске использовать избирательные участки по выборам президента для голосования по комфортной городской среде не будут

Об этом заявил замглавы администрации по городскому хозяйству Вячеслав Лежнин в ответ на вопрос, стоит ли повторить в наукограде know how калужан, которые придумали провести голосование по общественным территориям, которые войдут в программу Комфортной городской среды, во время выборов президента. 


"На самом деле калужане ничего не придумывали, - сообщил Лежнин. - Есть требование Минстроя, законодательно оформленное. Решать, что благоустраивать, можно только путем голосования. А вот проводить его в день выборов президента или нет – это надо спросить у горожан. В любом случае совместить голосование по Комфортной городской среде с выборами президента, использовать для этого избирательные участки не получится. У избирательных комиссий другие функции, определенные законом. Можно это делать рядом, но не внутри.
Сегодня специально созданная комиссия собирает предложения, определяет список общественных территорий. Не любое пространство по закону подходит, есть определенные критерии. Потом для отобранных предложений сделают дизайн-проекты, опубликуют их. Начнется подготовка к голосованию. Кстати, участвовать в нем смогут граждане, начиная с 14 лет".

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены