В Обнинске хотят ограничить движение большегрузного транспорта

Автор: 26 июня 2019 531
В Обнинске хотят ограничить движение большегрузного транспорта


В последнее время на ул. Борисоглебской, Северной, Пяткинском проезде стало гораздо больше большегрузных автомобилей, перевозящих песок с карьеров. Активное движение разрушает городские дороги.


«Недалеко от Обнинска находятся песчаные карьеры. И, например, жители Тимашово во время общественных слушаний о переводе земель из сельскохозяйственных в промышленные, выставили условие, что вывоз песка не будет осуществляться через их деревню, а будет происходить через Обнинск, — рассказал начальник обнинского ГИБДД Алексей Исаев вчера на заседании городского Собрания. — В результате серьезно выросла интенсивность транспортного потока».
Так по ул. Борисоглебской сейчас проезжает порядка 10 загруженных грузовиков в час, по Пяткинскому проезду 15, по ул. Северной – 9. С 1 января в отношении водителей большегрузов и должностных лиц ГИБДД уже составило 117 административных материалов за различные нарушения.
Чтобы ограничить нагрузку на обнинские дороги, депутаты предложили несколько вариантов: запретить проезд груженого транспорта в определенные часы, запретить транзит через город, установить пункты весового контроля и т.п. Пока что никакого конкретного решения не принято.
Подробнее — в ближайшем выпуске газеты «НГ-Регион».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены