В Обнинске хотят построить резиденцию Бабы Яги

Автор: 15 октября 2018 549
В Обнинске хотят построить резиденцию Бабы Яги

На территории городского парка рядом с зоной детских аттракционов хотят построить избушку на курьих ножках и организовать в ней резиденцию сказочного персонажа. 

«На днях мы проводили опрос среди своих посетителей и клиентов — советовались с горожанами, каких развлечений не хватает в парке, - рассказывает Илья Галко, инвестор парка, руководитель семейного парка «Мультилэнд». - Люди с большой теплотой вспоминали старые деревянные конструкции и фигуры сказочных и фольклорных персонажей, которые когда-то были здесь установлены. И у нас возникла идея воссоздать деревянный уголок в виде резиденции Бабы Яги. Сейчас мы подыскиваем модели избушек, просматриваем разные варианты у производителей. И продумываем концепцию — какого рода развлечения можно там устроить для детей, как обезопасить это место от вандалов. Причем, хотим сделать развлечения бесплатными».

Баба Яга в сказках — чаще всего отрицательный персонаж, хотя порой она выступает помощницей главных героев — выручает, например, добрым советом. В Обнинске ее намерены наделить исключительно добрыми качествами. Например, чтобы она вела прием маленьких посетителей по выходным, проводила игры с детьми, и может быть даже рассказывала сказки.

Под избушку даже присмотрели подходящее место: небольшой заболоченный угол на окраине парка, к которому организуют удобный подход. Домик как и в сказках, будет стоять «к лесу задом, а к посетителям передом.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены