В Обнинске началась вакцинация против коронавируса

Автор: 15 января 2021 724
Фото КБ№8 Фото КБ№8

Об этом сообщила пресс-служба КБ№8. Как и говорилось ранее, в первую очередь прививки стали делать медикам. Символично, что в первой группе  вакцинируемых медиков оказалась недавно поступившая на работу в клинику эпидемиолог Залина Цкаева (до недавних пор эпидемиолога в клинической больнице не было). Своим примером она продемонстрировала доверие к вакцине. Вторая волна показывает, что люди болеют тяжелее, чем в начале пандемии, и иной защиты кроме вакцинации нет. Разумеется, перед ней необходимо сдать анализ на наличие антител к инфекции, а принимать решение об уколе будет врач после осмотра пациента. 

В Калужской области с понедельника приступают к массовой вакцинации. "Вакцинация – единственный способ защититься от смертельного вируса, - написал в своей ленте Владислав Шапша. - И сейчас такая возможность есть у каждого".

В Обнинске обещают вскоре тоже начать вакцинацию всех желающих, а не только "групп риска". Напомним, что вчера КБ№8 получила тысячу доз двухкомпонентной вакцины от ФМБА.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены