В Обнинске начался суд над врачом-онкологом

Автор: 09 февраля 2018 744
В Обнинске начался суд над врачом-онкологом

В понедельник в Обнинске пройдет второе заседание по делу заведующего отделением брахитерапии Кб№8  Павла Свиридова, которого обвиняют в получении крупных денежных сумм с онкобольных

Уголовное дело в отношении него представители правоохранительных органов называют «самым крупным коррупционным делом в Калужской области». По версии следствия, врач получил около 5,5 млн взяток от 24 больных, обратившихся к нему за помощью. Суммы варьировались от 150 до 400 тысяч рублей. Врач был членом комиссии по отбору пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, и, как считает следствие, вводил в заблуждение пациентов, говоря, что без дополнительной платы такая помощь им не может быть оказана.

Защита настаивает – Павел Свиридов решал исключительно медицинские вопросы, например, соответствует ли диагноз пациента избранному способу лечения.  А к предоставлению квот прямого касательства не имел, соответственно, и манипулировать таким образом пациентами не мог.

Первое заседание уже состоялось, начался допрос свидетелей. На понедельник назначено следующее. Как сообщает сторона защиты, будет давать показания сам Павел Свиридов.  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены