В Обнинске намерены велосипедистов сделать главным на дороге

Автор: 19 марта 2019 777
В Обнинске намерены велосипедистов сделать главным на дороге

Их движение хотят сделать приоритетным по отношению к другим участникам дорожного движения. Правда, речь идет о специально обозначенных территориях.

Этот вопрос сегодня рассматривали на комитете по ЖКХ и довольно быстро проголосовали за то, чтобы его вынести на официальное заседание городского Собрания. 1 апреля в городе заработает услуга велошеринга — первого и единственного на территории Калужской области на данный момент. А на днях городские власти уже озвучивали свое стремление развивать городскую велоинфраструктуру.

Решение по этому поводу пока не принято, но уже известны детали. В пояснительной записке к проекту решения городского Собрания говорится о важности и популярности велосипедного транспорта у обнинцев: «Концепция нормативного акта направлена на получение велосипедистами приоритета по отношению к другим участникам дорожного движение, что будет являться стимулом для развития в городе велосипедного движения.

Если документ будет принят, то в Обнинске при благоустройстве территорий будут расширять существующие и строить новые велодорожки, а при реконструкции дорог — предусматривать полосы для велосипедистов с правого края проезжей части.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены