В Обнинске общественная комиссия проконтролировала, как идет ремонт дорог

Автор: 16 мая 2019 831
В Обнинске общественная комиссия проконтролировала, как идет ремонт дорог


Представители городской администрации, местные депутаты, члены ТОСов, ОНФ и СМИ проверили, как идут работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Сегодня проверяли 4 дороги, где уже идет ремонт: ул. Кончаловского, Кутузова, Королева и Самсоновский проезд. Члены общественной комиссии активно задавали вопросы подрядчикам. В частности, интересовались, почему на ул. Кутузова не меняют ливневую канализацию (ответ подрядчика — «Это не входит в проект»), почему, уложив асфальт, не приступают к укреплению обочин («Сначала должно прийти положительное заключение из калужской лаборатории о качестве асфальта, если будут нарекания, полотно будут переделывать. А обочины имеет смысл делать, только когда дорожное полотно полностью готово»).
Такой общественный контроль планируют проводить раз в 10-14 дней. «Кроме того, обязательно будем всех приглашать на приемку дорог, — подчеркнул вице-мэр по ЖКХ Вячеслав Лежнин. — Также заказчик – «Городское строительство» — и областной Миндор проводят ежедневный контроль работ».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены