В Обнинске официально появилось Агентство городского развития

Автор: 28 сентября 2017 507
В Обнинске официально появилось Агентство городского развития

На днях зарегистрирована новая структура «Агентство городского развития – обнинский бизнес-инкубатор»

По сути, произошла реорганизация бизнес-инкубатора ОЦНТ — теперь на его базе создано Агентство с предельно широким кругом полномочий, которое должно стать важным инструментом администрации города в вопросах развития Обнинска. Причем это не «хотелки» наших инноваторов или чиновников: таковы требования федерального законодательства. Тем инновационным территориям, которые окажутся впереди в вопросах стратегического планирования, обещана весомая финансовая поддержка. Правда, выполнить все необходимые требования и проложить путь в еще не исследованной области с неустоявшейся нормативной базой было крайне сложно. На это ушло немало времени.
«Агентство городского развития помимо бизнес-инкубатора будет включать в себя два новых подразделения, — рассказывает его нынешний генеральный директор Евгений Пашин. — Это центр маркетинга, который должен продвигать город, представляя на самых разных уровнях его преимущества. И своего рода проектный офис, в котором будут решаться вопросы стратегического планирования по практически всем направлениям жизни города — экономика, архитектура, развитие присоединенных территорий, молодежная политика, культура и так далее».
Правда, сам Евгений Пашин пока не рассматривает себя в качестве постоянного руководителя Агентства и даже написал заявление о сложении полномочий, выполнив задачу создания структуры, удовлетворившей министерство юстиции. Так что сегодня вопрос «кто будет главным» в основном стратегическом городском Агентстве выглядит серьезной интригой.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены