В Обнинске озаботились внешним видом нестационарных торговых объектов

Автор: 15 июня 2017 259
В Обнинске озаботились внешним видом нестационарных торговых объектов

Некоторое время назад в правила застройки и землепользования города были внесены изменения, определившие правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Нестационарный торговый объект — это торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком. По сути, это любой ларек, киоск и прочие подобные торговые точки. 

Эти правила позволяют городской администрации бороться с теми точками, которые нарушают закон, например, не согласованы, размещаются в зонах расположения инженерных сетей, представляют пожарную опасность и т.п. Пока что необходимых инструментов у мэрии недостаточно. 

Эти же правила должны были быть внесены в правила благоустройства. Однако, как сообщила на совместном заседании комитетов по экономической политике и бюджету, финансам и налогам главный специалист юридического отдела городского Собрания Ирина Фещенко, новые правила по благоустройству еще не готовы. Работа над ними затормозилась из-за необходимости быстро провести включение дворов в региональную программу. Так что работа над новыми правилами благоустройства продолжится летом, а приняты они будут, скорее всего, уже осенью. 

Однако летом количество торговых точек всегда возрастает. Чтобы они не уродовали город и размещались исключительно там, где это разрешено законом, в ближайшее время будут разработаны требования к их внешнему виду и местам размещения. 

В первую очередь, требования коснутся новых торговых точек, а также тех случаев, когда у торговцу необходимо перезаключать договор аренды земельного участка. Утверждать требования к внешнему виду НТО будут на заседании градостроительном совете с участием независимых архитекторов. 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены