В Обнинске подростки обвиняют владельцев развлекательного центра в избиении и угрозах

Автор: 30 августа 2018 9416
В Обнинске подростки обвиняют владельцев развлекательного центра в избиении и угрозах

Двое молодых людей написали заявления в полицию

В редакцию НГ-Регион обратились подростки, неофициально работавшие в развлекательном центре «Моряк» у Плазы. И рассказали историю, напоминающую о «лихих девяностых».

По их словам, в ночь с 27 на 28 августа их избили, обвинили в краже и угрожали убить, если те не согласятся работать бесплатно или привезти деньги, около 100 тысяч рублей. «Нас завели в ангар, в котором хранятся гироскутеры, - рассказывает Георгий   – Один держал дверь, другой бил. У меня была разбита губа, у моего друга, Ильи,  подозрение на перелом ребра. Измазали  вещи, тележку, с которой торгуют кукурузой, пришлось от крови отмывать». Оба написали заявление в полицию, Илья зафиксировал побои у эксперта.

«Я проработал две недели, в том числе в ночные смены, - добавляет Илья. – Денег не заплатили ни мне, ни моим друзьям – в Центре работали практически одни подростки, от 16 до 20 лет».

У молодых людей есть аудиозапись, на которой слышно, как некий мужчина угрожает «вывезти на АБЗ», раздаются звуки ударов и все это перемежается обильной ненормативной лексикой.

Они утверждают, что это голос Дмитрия Г., который с их слов участвовал в работе проката.  Мужчина прокомментировал нашему корреспонденту ситуацию: «Идет охота на ведьм. Я к работе центра никакого отношения не имею, заходил пару раз к знакомым, и не более того».

ИП Владислав Демаков и Иван Мамонов, чьи координаты указаны на странице развлекательного центра «Моряк» вк, на звонки и письма не отвечают.

В полиции сообщают, что по заявлениям проводится проверка.

Развлекательный центр закрыт.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены