В Обнинске продолжают прием заявок на благоустройство дворов

Автор: 21 февраля 2018 291
В Обнинске продолжают прием заявок на благоустройство дворов

До 28 февраля в Обнинске продолжают собирать заявки на благоустройство дворов по программе «Комфортная городская среда».

 

Как рассказал начальник отдела по делам благоустройства Андрей Беликов, сейчас подано 6 заявок, соответствующих требованиям программы. Выбирать, какие дворы благоустроить, будет общественная комиссия, исходя из имеющихся средств. «В первую очередь оценивать будут соответствие правилам, потом — в зависимости от первоочередности подачи заявки, — отметил Беликов на заседании комитета по ЖКУ. — Большая часть дворов в Обнинске сейчас в одинаково плохом состоянии, поэтому важно, насколько жители хотят участвовать в программе».
При этом дворы, которые из-за нехватки финансирования останутся «за бортом» благоустройства в этом году, автоматически обещают перенести на следующий, где они окажутся в приоритетном положении.
С прошлого года так в этот «перешел» двор на Курчатова, 54. Правда, пока что в мэрии не получили подтверждения от жителей, что они все еще хотят участвовать в благоустройстве двора.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены