В Обнинске прошло заседание градостроительной комиссии

Автор: 11 июля 2017 315
В Обнинске прошло заседание градостроительной комиссии

Сегодня состоялось заседание градостроительной комиссии, на которой ее участники обсудили проекты строительства Центра тяжелой атлетики и создания магазинов на пл. Аксенова и в Экодолье. 

 Центр тяжелой атлетики планируется построить в 32-м микрорайоне. В проект также входит создание нормального стадиона для 11-й школы — здесь планируется создать спортивную площадку 60х40 метров и 100-метровую беговую дорожку. Впрочем, на чьи деньги будет реализовываться этот проект, пока не известно. "Конечно, хотелось бы получить федеральное финансирование", — отметила архитектор Анна Радович. 

Обсудили на заседании и возможную судьбу бывшего здания Сбербанка на Аксенова, 16. Уже год это здание, находящееся в муниципальной собственности, пустует. "За это время мы не получили от здания ни копейки в городской бюджет, и нас же за это ругают", — сказал заместитель мэра по экономическому развитию Геннадий Ананьев. Чтобы исправить эту ситуацию, планируется разрешить размещать в здании магазин или предприятие общественного питания. 

Еще одним важным вопросом, обсуждавшимся на градостроительном совете, стало строительство продуктового магазина в Экодолье — в районе второго въезда в поселок. Сейчас в Экодолье существует один продуктовый магазинчик, и, как заметила начальник управления архитектуры Ольга Лапина, он не обеспечивает всех нужд жителей поселка. 
По плану застройки рядом со вторым въездом изначально планировалась спортивная площадка — ее после обсуждения планируется разместить в одной из существующих рекреационных зон. Кроме того, на этом месте сейчас располагается площадка для коммунальной техники. Она "уедет" в сторону от жилых домов. 

Публичные слушания по Экодолью состоятся через месяц. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены