В Обнинске смогут отслеживать, кто, когда и сколько обращался по номеру 122

Автор: 03 февраля 2022 1641
В Обнинске смогут отслеживать, кто, когда и сколько обращался по номеру 122

Открывать и закрывать больничный нужно именно дистанционно, по телефону – об этом в очередной раз напомнил директор КБ№8 Сергей Курдяев

Сегодня депутаты собрались на заседание комиссии по здравоохранению, на которой Сергей Курдяев рассказал о ситуации с коронавирусом и ответил на вопросы о работе КБ№8. Наиболее острая тема по-прежнему связана с огромными очередями в поликлинике и сложностями с обращением по единому «коронавирусному» номеру 122.

По словам Сергея Курдяева, вскоре в КБ№8 заработает облачная информационная система, в которую объединят все семь телефонов, по которым сейчас принимают обращения заболевших коронавирусом. Будет один единый номер, а главное, появится возможность отследить звонки. Сейчас часть обращений может затеряться при передаче от операторов колл-центра 122, плюс сложно свети воедино все звонки по номерам регистратуры поликлиники №1.

Открывать и закрывать больничный можно и нужно именно по телефону – на это делают упор и руководители КБ№8, и городские власти. Также приняли решение увеличить время забора ПЦР тестов, если еще в начале недели их принимали только с 9 до 11 утра, то сейчас – с 8 до 16. К работе подключают частную клинику – по направлению от КБ№8, бесплатно, можно будет сделать ПЦР в медицинском центре «Амати». Также договорились с МРНЦ  - их ПЦР лаборатория снова готова помогать КБ№8, как это было в начале эпидемии.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены