В Обнинске в очередной раз меняют правила предоставления компенсаций за наем жилья медикам и педагогам

Автор: 20 марта 2019 576
В Обнинске в очередной раз меняют правила предоставления компенсаций за наем жилья медикам и педагогам


Городскую программу субсидий педагогам, медикам и работникам культуры и спорта в очередной раз уточняют. На этот раз в нее вносят уточнение, что именно считается намеренным ухудшением жилищных условий — на компенсацию не может претендовать человек, который в течение года до подачи заявления на субсидию намеренно ухудшил свои жилищные условия. Под эту формулировку например, попадает продажа или обмен жилья близкими родственниками кандидата на выплату, если после этого на каждого зарегистрированного стало приходиться меньше 11 кв. м. площади.


Сейчас не имеет значения, где именно находилось проданное жилье. «В Обнинск приехал молодой специалист из Тверской области. Он там прописан, и там из-за продажи жилья стало приходиться меньше 11 кв. м., — рассказал начальник управления социальной защиты Владимир Жарский. — Поэтому пока что в Обнинске он претендовать на субсидию не может. Мы предлагаем уточнить положение, и учитывать для выдачи субсидии только то жилье, которое находилось в Обнинске и его ближайших окрестностях. Так мы сможем привлекать в город больше молодых специалистов из других регионов».
Проект изменений вчера представили на заседании социального комитета обнинского городского собрания. Единственные возражения высказала Татьяна Скиртач, и касались они не сути самих изменений, а подхода городской администрации. «Может, стоит заранее хорошо продумать все возможные изменения, чтобы не приходилось постоянно менять положение?» — спросила она. Впрочем, ее коллеги по депутатскому корпусу проблемы в постоянных изменениях не увидели. Новый вариант положения о субсидиях должны принять на ближайшем заседании горсобрания 26 марта.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены