В Обнинске во Всероссийской акции "Библионочь" будут участвовать ведущие обнинские режиссеры

Автор: 18 апреля 2019 428
В Обнинске во Всероссийской акции "Библионочь" будут участвовать ведущие обнинские режиссеры

Это не удивительно, ведь «Библионочь-2019» проходит в год театра, и девизом акции стала знаменитая фраза Шекспира «Весь мир – театр».

В прошлом году темой Всероссийской акции была «Магия книги» - то есть имела самое прямое отношение к библиотекам. А как быть с театром? «На самом деле мы очень близки, - говорят сотрудники Центральной библиотечной системы Обнинска. – У нас одна платформа – художественное слово! Ведь спектакли ставятся на основе литературных художественных произведений!»

«Я с удовольствием буду участвовать в акции, - говорит известный обнинский режиссер Олег Демидов. - Мне, как и моим коллегам Марине Караваевой и Юлии Носовой , есть что обсудить вместе с теми, кто придет на наш диспут. Его тема – развитие театрального искусства в современном мире». Кстати, встреча с режиссерами – центральная часть «Библионочи».

Но будет и еще одна изюминка – это концерт участников фестиваля бардовской песни «Обнинская нота».Именно этот вид музыкального творчества очень близок миру театра. «Мы всегда с удовольствием принимаем поэтов и музыкантов, - говорит директор ЦБС Людмила Гурская. - Достаточно сказать, что в свое время у нас выступал Булат Окуджава, один из основателей бардовского движения»

Программа «Библионочи» включает массу других мероприятий, рассчитанных и на взрослых читателей и зрителей, и на детей. Акция будет проходить в Центральной библиотеке с 17.30 до 22.00 часов, ожидается, что в ней будут участвовать более ста человек.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены