В Обнинске завершился финал Кубка России по плаванию

Автор: 05 июля 2021 3256
В Обнинске завершился финал Кубка России по плаванию

В «копилке» Калужской области – два золота и серебро Михаила Вековищева (100 м вольным стилем, 50 м баттерфляем, 200 м вольным стилем) и два серебра Анастасии Фесиковой (50 м на спине, 100 м на спине).


Финал кубка – это последние официальные старты пловцов перед Олимпиадой. «Я показал неплохие результаты, - сказал после награждения Михаил Вековищев. – Самым главным для меня было проплыть 100 и 200 метров близко к своим результатам. Сейчас самым главным будет подготовка к Олимпийским играм. Перед своей первой Олимпиадой никакого страха или мандража не испытываю. У меня большой опыт выступлений на международных соревнованиях, поэтому еду как на обычный международный старт – в полной боевой готовности. Подготовка идет спокойно, по плану, без травм или болезней.
«Мы видим, что популярность плавания растет, - прокомментировал прошедший финал Кубка 4-кратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Владимир Сальников. – Результаты на высоком уровне, бассейны строятся современные, и есть выбор, где проводить соревнования. В Обнинске мы несколько лет подряд проводили этапы Кубка России, не исключено, что в следующем году выберем "Олимп" местом для этого. Естественно, со временем требования к бассейнам повышаются. Сейчас мы обсудили с главой обнинской администрации улучшения, которые позволят и болельщикам, и спортсменам чувствовать себя на высоте, хотя и сейчас антураж способствует хорошей атмосфере и прекрасным результатам».
Как пояснила Татьяна Леонова, речь шла о небольших улучшениях: установке в бассейне нового экрана и изменениях, которые можно внести в церемонию награждения, чтобы она смотрелась красочнее и торжественнее.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены