В обнинской КБ№8 вновь меняется руководство

Автор: 17 декабря 2021 2317
В обнинской КБ№8 вновь меняется руководство

Директор больницы Олег Ярошенко оставил свой пост. Как нам стало известно, ему предложили повышение – работу в центральном аппарате ФМБА. Также он может возглавить одно из центральных лечебных учреждений ФМБА России.

Теперь КБ№8 опять ожидает смена первого лица. Это очередное испытание для коллектива, ведь за последние четыре года в больнице поменялось шесть (!) руководителей. В последнее время в КБ№8 начались большие изменения, Олег Ярошенко запустил масштабную программу ремонта, под которую дополнительно выделено 250 млн, намечен переезд сразу нескольких лечебных отделений. Среди достижений последнего времени стоит отметить также борьбу с ковидом: благодаря усилению амбулаторной работы и вакцинации обнинцы гораздо реже, чем жители соседних районов,  попадали с тяжелым течением коронавируса на больничные койки. Но запущенных и непростых проблем, стоящих перед больницей, тоже более чем достаточно. И чтобы наладить в ней медицинскую помощь, на которую рассчитывают обнинцы, надо без преувеличения своротить горы.

С этой работой коллективу предстоит справляться уже под началом нового директора. По неофициальным сведениям, им станет Сергей Курдяев, главный врач столичного института им. Герцена, входящего в состав НМИЦ радиологии. И если это так, то два главных медицинских учреждения города будут связаны как минимум на кадровом уровне. Будем надеяться, что МРНЦ окажет КБ№8 и новому директору немалую поддержку. Потому что в одиночку тут вряд ли у кого получится переломить ситуацию.

Приезда нового руководителя ожидают на следующей неделе.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены