В обнинском МРНЦ создадут центр радионуклидной терапии

Автор: 10 ноября 2020 1076
В обнинском МРНЦ создадут центр радионуклидной терапии

9 ноября на заседании координационного совета Минздрава по государственно-частному партнерству говорилось, в частности, о важном для Обнинска проекте. Компания «Русатом Хэлскеа», входящая в ГК «Росатом», планирует стать концессионером строительства центра радионуклидной терапии в Обнинске на 40 коек, который после 2035 года перейдет в управление НМИЦ радиологии Минздрава РФ. Инвестиции в строительство и оборудование оцениваются в 1,7 млрд рублей.

«Русатом Хэлскеа» берет в аренду на 15 лет земельный участок площадью 1,32 га в Обнинске. Реконструирует неиспользуемое здание спецпрачечной (на основной территории МРНЦ) и построит там в ближайшие четыре года центр радионуклидной терапии. Мощность центра – 5,45 тысячи амбулаторных посещений и 5 тысяч случаев оказания стационарной помощи в год.

Кроме того, в «Росатоме» намерены направить 18 млрд рублей на создание и развитие инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и медицинских технологий» в Обнинске. В парк войдут завод по производству радиофармпрепаратов, центр ядерной науки и технологий, многофункциональный центр обработки и стерилизации медицинских изделий, модификации материалов, ионизирующей обработки сельскохозяйственной и пищевой продукции.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены