В правительстве Калужской области обеспокоены ситуацией с питанием детей в школах

Автор: 12 февраля 2018 241
В правительстве Калужской области обеспокоены ситуацией с питанием детей в школах

Шестая часть проб при прошлогодних проверках молочной продукции, поставляемой в калужские школы, была признана фальсификатом (из 30 - 5). Проблемы с питанием детей были выявлены в 11 школах областного центра


По информации регионального министерства образования и науки, в настоящее время ситуацию удалось исправить. Кроме того, по словам министра конкурентной политики области Николая Владимирова, в связи с тем, что сторонняя организация, осуществляющая школьное питание, увеличила закупочные цены, у местных предприятий с проверенным качеством появилась возможность поставлять свою продукцию в общеобразовательные учреждения региона. В настоящее время областными парламентариями ведется подготовка законодательной инициативы по ограничению поставок недоброкачественного сырья для питания школьников и упрощению процедуры расторжения контракта с недобросовестными поставщиками.
Анатолий Артамонов в свою очередь акцентировал внимание на полномочиях директоров образовательных учреждений, которые, по его словам, имеют полное право самостоятельно отдать образцы продуктов на экспертизу: «Для этого никакой внеплановой проверки контрольно-надзорным органам осуществлять не нужно. Нужно просто ответственно относиться к своему делу». Глава региона призвал представителей общественности и профсоюзов активнее участвовать в этой работе. 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены