В росте числа наездов на людей на пешеходных переходах в Обнинске обвинили коммерсантов и власти города

Автор: 24 июня 2018 525
В росте числа наездов на людей на пешеходных переходах в Обнинске обвинили коммерсантов и власти города

Как доложил на комиссии по безопасности дорожного движения главный областной госавтоинспектор Александр Холопов, в июне произошел существенный рост детского дорожно-транспортного травматизма. В первую половину месяца зарегистрировано 18 ДТП. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Два ребенка погибли, 20 - получили ранения.

Что касается Обнинска, то тут отмечается резкий рост числ наездов на пешеходов на "зебрах". Если за пять месяцев 2017 года подобных случаев было 10, то за аналогичный период текущего их уже 20. В июне же таких случаев  стало еще больше. "У нас сейчас Обнинск лидирует по наездам на пешеходов. Проблема в том, что там наплодили переходов, пошла волна наездов. Власти местные делают переходы к точкам притяжения – магазинам, супермаркетам. Как раз наезды возросли у этих мест. Идут на поводу у коммерсантов, делают в этих местах переходы. Они получают выгоду, а мы увечья и травмы жителей", - сказал в ходе заседания комиссии начальник регионального УГИБДД Алексей Холопов.

Его поддержал замгубернатора Руслан Смоленский. В пример обнинским властям он привел жесткую позицию нынешнего губернатора Рязанской области Николая Любимова, который несколько лет назад перекрыл перекpесток Марата-Кирова. "Когда Любимов провел реконструкцию улично-дорожной сети Калуги, он выдержал жесточайший прессинг коммерсантов относительно закрытия пеpекрестка Марата- Кирова, там произошло резкое падение выручки у торговых центров. Но он принял жесткое решение, исходя из интересов жителей города, и не дал раскрыть транспортный узел", - отметил Смоленский.

Вопрос с безопасностью дорожного движения в Обнинске будет рассмотрен на отдельном заседании комиссии.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены