В «Зеленом острове» возобновилось строительство

Автор: 05 марта 2021 732
В «Зеленом острове» возобновилось строительство

Достроить дом и ввести его в эксплуатацию застройщик рассчитывает в первом квартале 2022 года. Сейчас на двух секциях закончены 10 этажей дома, на крайней секции - 7 этажей.

Эта история тянется около восьми лет. В сентябре прошлого года дольщикам наконец вернули деньги. После того, как на объекте не осталось обманутых дольщиков, строительство должны были возобновить. Но произошло это только этой зимой: застройщику требовалось получить кредит в банке. «Проработка условий финансирования от "Промсвязьбанка" – от кредитования до выплаты – заняла больше года», - объясняет гендиректор компании-застройщика Владимир Сыч.
Надо сказать, что часть дома была построена достаточно давно. Учитывая, что строительство постоянно прерывалось, у многих людей возникали обоснованные сомнения, в нормальном ли состоянии фундамент и подземная часть здания. И не проще ли снести все и начать строить заново. «Перед возобновлением строительства была заказана экспертиза подземной части, прописаны необходимые мероприятия, которые были выполнены в 2019 году. В 2020 году повторно заказаны лабораторные испытания всех колонн подземной части, - говорит Владимир Сыч. - К счастью, проектировщик изначально заложил существенный запас прочности, поэтому фундамент и паркинг в нормальном состоянии».

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены