Вандалы не оставляют в покое усадьбу Белкино

Автор: 26 мая 2019 1279
Вандалы не оставляют в покое усадьбу Белкино

Городской парк культуры и отдыха усадьба Белкино вновь пережил встречу с вандалами. На этот раз следы своего пребывания они оставили на берегу пруда, куда сбросили вырванную вместе с основанием мусорную урну, и в пешеходной парковой зоне, где от рук злоумышленников пострадала одна из «живых» скульптур, установленных всего несколько месяцев назад – у скульптуры отломана рука. Причем, рука исчезла бесследно.

Директор фонда «Усадьба Белкино» Маргарита Зотова подчеркнула, что территория парка регулярно патрулируется охраной, да и камеры видеонаблюдения в парке имеются и работают они без сбоев. Но видеокамер, видимо, недостаточно, и на площади в 8 гектар при желании всегда найдется место и время, чтобы негласно совершить некрасивый поступок:

- Ну не поставишь же около каждого отдыхающего охранника. Любое, самое, казалось бы, незаметное происшествие - брошенный фантик, поцарапанные перила, курение - портит общий вид парка и настроение отдыхающим и сводит на нет усилия рабочих, строителей, уборщиков, которые вкладывают в свою работу душу.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены