Вчера под Обнинском прошли публичные слушания о судьбе здания детской художественной мастерской

Автор: 19 апреля 2018 323
Вчера под Обнинском прошли публичные слушания о судьбе здания детской художественной мастерской

Ей грозил снос, но люди массово проголосовали за мастерскую «Арт-Жуков»,  расположенную в Жукове, на ул. Ленина, 36-Б.

Слушания были действительно публичными – только зарегистрированных участников, имеющих право голоса, 76 человек. Плюс зрители и сочувствующие. Вопрос оказался важным для горожан. Речь шла о том, быть художественной мастерской для детей, или не быть.

Здание  уже готово, но ввести его в эксплуатацию невозможно – город не дает добро. Поскольку есть отклонения от предельных параметров:  расположено оно на слишком маленьком участке, заняло его полностью – вместо разрешенных 30% застройки. А также прилегает вплотную к многоэтажке, а по правилам расстояние должно составлять не менее 3 метров.

Но то сухие протокольные слова. Люди задавали конкретные вопросы: кому и чем мешает постройка, на сколько метров она «вылезла» на тротуар? Но конкретных ответов они не получили. Мол, обсуждаем отклонение от предельных параметров строительства. И точка. Постройка заняла весь участок - нарушение. 

Это вызвало бурную реакцию: в мкр. Протва практически все коммерческие постройки расположены именно так. Например, кафе «Карина» изначально стояло вплотную к тротуару, а после расширения «откусило» значительную его часть. И ничего, никаких претензий, не говоря уж о грозящем сносе. «Что позволено Юпитеру, не позволено быку»?

Люди однозначно высказали свою волю: 50 голосов «за» и всего 14 «против». Но это не конец истории. Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер, а прислушается ли администрация города к этим рекомендациям, вопрос открытый…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены