Военком Марат Акчурин рассказал о ходе весеннего призыва

Автор: 18 апреля 2018 305
Военком Марат Акчурин рассказал о ходе весеннего призыва

В том числе об уклонистах

Сегодня Марат Акчурин провел брифинг, посвященный весеннему призыву. Всего на этот раз должны отправить на военную службу 85 молодых обнинцев. Уже прошло четыре заседания призывной комиссии, вызывали 160 призывников. В минувший понедельник состоялась первая отправка – 3 человека. Еще 22 получили повестки к отправке.

«Есть молодые люди, которые хотят служить, - сказал военком. – Вчера ко мне приходил студент медицинского факультета ИАТЭ вместе с мамой. У него отсрочка до 2020 года, но он хочет в армию уже сейчас. Мол, вернусь и доучусь».

Но есть и другие – всего от вручения повесток уклоняются 11 молодых обнинцев. На днях одного из них удалось разыскать, вскоре он отправится к месту будущей службы. А вот еще один, Олег Воронцов, уже в течение нескольких лет бегает от армии. «Я, как должностное лицо, обнаружил здесь признаки уклонения, - сказал Марат Акчурин. – И передал материалы по данному лицу в следственный отдел ОМВД Обнинска для принятия процессуального решения». Воронцову грозит уголовное преследование по ст. 328 УК – уклонение от прохождения воинской службы.

Также военком рассказал об изменениях в законодательстве. Теперь граждане, признанные ограниченно годными, могут пройти медкомиссию, и если та даст добро, отправиться служить в армию. Но это право человека, а не обязанность.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены