Вопрос помощи обнинским детям, больным сахарным диабетом, отложили

Автор: 22 июня 2018 649
Вопрос помощи обнинским детям, больным сахарным диабетом, отложили

Вчера на заседании экономического комитета городского собрания депутаты должны были рассмотреть изменения в положение, регулирующее порядок выплат компенсаций за тест-полоски и расходных материалов для инсулиновых помп.


Изменения в положение предлагалось внести следующие: увеличить количество тест-полосок на одного ребенка до 300, а также компенсировать 15 резервуаров, 20 инфузионных систем, 180 игл для шприц-ручек, 100 игл для глюкометра — в общей сложности на сумму в 10 тысяч рублей.
Но еще на заседании социального комитета депутаты захотели узнать, насколько такое число расходников оправдано – быть может, его надо увеличить или уменьшить по отдельным позициям. Запросы отправили в КБ №8 и обнинские аптеки. Вчера же начальник управления социальной защиты Владимир Жарский и вовсе предложил вычеркнуть этот вопрос из повестки ближайшего заседания Горсобрания. «Мы запросили информацию в КБ №8, но там не готовы нам ответить, — отметил Жарский. — И так как вопрос действительно требует проработки, городская администрация просит его отложить».
Ближайшее официальное заседание городского собрания состоится во вторник, 26 июня. А вот следующее за ним, по планам, только осенью.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены