Вслед за калужской детской больницей на тараканов пожаловались пациенты детского отделения ЦРБ в Боровске

Автор: 11 апреля 2022 871
Вслед за калужской детской больницей на тараканов пожаловались пациенты детского отделения ЦРБ в Боровске

«Стены обшарпаны, штукатурка сыпется, туалеты грязные, душа для взрослых нет, воды горячей нет. Чтобы подмыть ребенка, нужно очень долго сливать воду… ночью обнаружила двух тараканов прямо над головой моего ребенка«, — жалуется мама больного госпитализированного малыша. Ее поддержали другие родительницы, побывавшие в детском отделении.
На многочисленные жалобы откликнулся минздрав Калужской области. Он посоветовал пациентам, которые столкнулись с некачественным оказанием медицинской помощи, обратиться с жалобой на электронную почту zdrav@adm.kaluga.ru.

«Мы направим запрос в больницу и постараемся разобраться во всей ситуации. Наши сотрудники проведут проверку«, — заявили в ведомстве. Что до тараканов, то, как утверждают в минздраве, дезинсекция в больнице проводится регулярно. Также там пообещали ремонт помещений, на которые пожаловались родители.

Ранее на плохое питание, неудобства и тараканов жаловались родители пациентов Калужской детской областной больницы. Министр здравоохранения Константин Пахоменко там побывал и сказал, что ему лично пациенты не жаловались. А вот с облпрокурором Константином Жиляковым люди были откровеннее.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены