Выбран региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами

Автор: 29 апреля 2018 372
Сергей Клименко, руководитель ГП «Калужский региональный экологический оператор» Сергей Клименко, руководитель ГП «Калужский региональный экологический оператор»

Мы уже писали о новшествах "мусорного" законодательства. В каждом регионе страны должны, во-первых, создать новую схему обращения с мусором, которая будет полностью учитывать все объекты сортировки, переработки и утилизации мусора. А во-вторых, выбрать регионального оператора, который будет все эти проблемы решать.

И этот конкурс, невзирая на готовность областей к работе по новой схеме, должен был пройти до 1 мая. В Калужской области успели. Конкурс состоялся. И конкурсная комиссия рекомендовала заключить контракт с государственным предприятием Калужской области «Калужский региональный экологический оператор». Собственно, учитывая потенциал, вряд ли кто-то мог составить конкуренцию этому госпредприятию. А возглавляет его хорошо известный в Обнинске Сергей Клименко, который имеет огромный практический опыт в деле утилизации отходов. К полноценной работе регоператор приступит с 1 января следующего года. А до этого времени он, помимо прочего, должен разработать и утвердить новые тарифы. Так что с начала 2019 года все происходящее с твердыми коммунальными отходами на территории области, станет зоной ответственности этого предприятия.

 

Министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков, комментируя результаты конкурса, отметил: «Схема обращения с ТКО в настоящее время претерпевает ряд серьезных изменений и призвана преобразовать систему работы отрасли. Нововведения позволят систематизировать сферу обращения с отходами - от сбора и вывоза, до сортировки, переработки и утилизации мусора. Очень важно, что победу в конкурсе одержало именно местное государственное предприятие, которое досконально знает все этапы проблем обращения с отходами в регионе. Его работа будет направлена на реализацию множества задач, качественное решение которых позволит выстроить четкую схему всех действий, осуществляемых с постоянно образующимся мусором».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены