Ямочный ремонт должен быть завершен к 1 мая

Автор: 16 апреля 2018 326
Фото пресс-службы администрации г. Обнинска Фото пресс-службы администрации г. Обнинска

Такое распоряжение дал губернатор Анатолий Артамонов на традиционной планерке правительства области.

 При этом он поставил задачу перед министерством дорожного хозяйства: проинспектировать все муниципалитеты на предмет состояния дорожной сети и в случае необходимости оказать помощь.

Не менее серьезно, чем к ямочному ремонту, нужно отнестись к общей уборке, чтобы к 1 и, главное, 9 мая во всех муниципалитетах было чисто и прибрано.

- Самое главное для нас провести достойно наш главный праздник - День Победы, - подчеркнул губернатор. - К этому надо соответствующим образом подготовиться и привести в порядок все населенные пункты и, что ещё более важно - все мемориалы и захоронения. Их у нас более шестисот. Посмотрите сейчас на это самым внимательным образом. Где-то пусть школьники сходят наведут порядок, где-то - администрация. Но чтобы обязательно на всех объектах побывали и убрались. Чтобы все выглядело надлежащим образом - по праздничному.

В Обнинске субботники уже идут полным ходом - как во дворах, так и на улицах, у предприятий. Большую работу проводит МПКХ, вычищая город от смета, убирая прошлогоднюю листву, очищая бордюры и дорожные заборчики от грязи. На переходах и улицах наносится разметка. И, разумеется, идет интенсивный ямочный ремонт, что отмечают горожане.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены