За незаконный оборот оружия двое бывших полицейских Боровского района получили реальные сроки наказания

Автор: 06 июня 2020 1185
Фото Следственного управления СК РФ по Калужской области Фото Следственного управления СК РФ по Калужской области

 

Бывший оперуполномоченный ОМВД России по Боровскому району хранил в личном автомобиле огнестрельное оружие и пистолетные патроны, изъятые по материалу проверки. Этот же сотрудник при посредничестве коллеги — следователя ОМВД России по Боровскому району получил от местного жителя взятку в 100 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Калужской области, полицейские были задержаны на месте преступления в ходе оперативного эксперимента. После задержания сотрудников отстранили от выполнения служебных обязанностей, а вскоре уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Суд назначил им наказание в виде 3,5 и 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также виновные лишены специальных званий лейтенанта и старшего лейтенанта и права занимать должности на государственной службе в правоохранительной системе сроком на 2 и 3 года соответственно.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены