За состоянием воздуха в Калужской области ежедневно следит до 150 человек

Автор: 13 сентября 2021 2878
За состоянием воздуха в Калужской области ежедневно следит до 150 человек

Как в регионе работает система мониторинга качества атмосферного воздуха, сегодня обсуждали на совещании правительства региона.


Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа, с момента запуска региональной платформы онлайн-мониторинга за состоянием воздуха следило около 5 тысяч человек, это до 150 человек каждые сутки. «Сейчас аналитики министерства накапливают информацию о периодичности и длительности превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, - сказал Владимир Жипа. – С момента начала работы автоматических станций в разовых случаях имели место превышения, но за счет кратковременности превышения не оказали существенного влияния на суточные показатели». Из отмеченных в министерстве превышений – выбросы формальдегида в Боровском районе и диоксида азота в промзоне Мишково.
Кроме того, как рассказал министр, до сих пор в регионе при фиксации выбросов не используется передвижная аккредитованная лаборатория, которая могла бы оперативно выезжать на место. Также не ведется круглосуточное дежурство инспекторов в области охраны окружающей среды.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены